Shakshuka Egg Recipe : Israel की एक स्वादिष्ट डिश

रात हम सैंज नदी के किनारे बसे निहारनी गांव में थे। सुबह लगभग 10 बजे नाश्ता करके निकल लिए। वहां से मनु ऋषि मंदिर जाना था, सड़क ऐसी कि बस पहाड़ काट के छोड़ दिया, जबरदस्त Off Road…

वहां से वापस आते आते 4 बज गए, जबरदस्त भूख लगी थी। रोपा आये, वहां Forest Rest House के बगल में ही एक दंपत्ति एक जनरल स्टोर और चाय की दुकान चलाते हैं। परसों जब आये थे तो इन्हीं के पास चाय पी थी और एक दर्जन अंडे की भुर्जी खाई थी bread के साथ। आज फिर वहीं ब्रेक मारी।

क्या शानदार चाय बनाती हैं यहां की आंटी, उनसे कहा चाय बनाओ कड़क, और आज भी बना लो 12 अंडे।

तभी मेरे मन मे खयाल आया… हटो , मैं बनाऊंगा… हालांकि किचन के दरवाज़े पर लिखा था – No entry without permission… मैंने 30 वर्षीय आंटी से कहा आइये आपको एक नई dish बनाना सिखाता हूँ… Shakshuka, ये Israel की डिश है।

प्याज़ टमाटर काट लीजिये, तेल गरम कर जीरा डालिये, तेज़ आंच पर प्याज़ भूनिये, अधपके हो जाएं तो टमाटर डाल दीजिए, साथ में नमक मिर्च स्वादानुसार।

जब टमाटर भी अधपके हो जाएं तो gas की आंच एकदम धीमी कर दीजिए, प्याज़ टमाटर को पूरे pan में एकसार फैला दीजिये और अब इसके ऊपर एक एक कर अंडे फोड़ के डालते जाइये।

अब pan को प्लेट से ढँक दीजिये और गैस बंद कर दीजिए। 5 मिनट बाद गैस को एक मिनट के लिए फिर चला के पुनः बंद कर दीजिए। यानी धीरे धीरे पकने दीजिये। लगभग 10 मिनट में अंडे ऊपर तक पक जाएंगे।

इसके ऊपर काली मिर्च, नमक, धनिया पत्ती छिड़क दीजिये आपका Shakshuka तैयार है।

आज हमने जब बनाई तो pan 12 eggs के लिए बहुत छोटा पड़ गया इसलिए इसे थोड़ा ऊपर नीचे पलट के पकाना पड़ा वरना अगर 4 अंडे होते तो आराम से ऊपर तक पक जाते। और देखने में एकदम सफेद बनती, हमारी पलट देने के कारण लाल पीली बनी है।

तो जो लोग अंडे खाते हैं उनके लिए यह एक शानदार डिश है।

माँ की रसोई से – संपर्क – माँ जीवन शैफाली (9109283508)

गोमय उत्पाद
मुल्तानी मिट्टी चन्दन का साबुन – 30 rs
सर धोने का आंवला रीठा शिकाकाई वाला साबुन – 60 rs
ग्लिसरीन नीम साबुन – 50 rs
एलोवेरा साबुन – 50 rs
तेल – 100 ml – 150 rs
मंजन – 80 gm – 50 rs
सिर धोने का पाउडर – 200 gm – 80 rs
मेहंदी पैक – 100 gm – 100 Rs
लेमन उबटन – 100 gm – 50 rs
ऑरेंज उबटन – 100 gm – 50 rs
नीम उबटन – 100 gm – 50 rs
स्क्रबर उबटन (नीबू, संतरा के छिल्केवाला) – 100 gm – 50 rs


अलसी वाला नमक – 200 gm – 100 rs
अलसी का मुखवास (थाइरोइड) के लिए – 100 gm – 100 rs
weight Reducing हर्बल टी – 100 gm – 200 rs
कब्ज़ के लिए मिरचन – 100gm – 100rs

त्रिफला – 100 gm – 100 rs
पानी शुद्ध करने के लिए सहजन का पाउडर – 100gm -100rs
अचार का सूखा मसाला – 100gm – 150rs
गरम मसाला – 100gm – 200rs

नोट : सारी वस्तुएं हाथ से कूट कर छानकर तैयार की जाती है.

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY