सामग्री
गाजर – आधा किलो (क्रश कर ले)
घी – एक बड़ा चम्मच
काजू – 8-9 पीस कटे हुए
किशमिश – 7-8 पीस दो भागो में कटी
चीनी – 150 ग्राम
विधि
गाजर को कद्दूकस करके कुकर में 3/4 सीटी लगने तक पकाएं.
सीटी निकलने पर गाजर में से पानी निकालने के लिए उसे चलाएं ,
10 – 15 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
पानी सूखने पर मेवा, चीनी और घी डालकर मिक्स करें और चलाते रहें 2-5 मिनट तक।
लीजिये आपका हलवा तैयार।
विशेष नोट :
वैसे कुकर के बजाय लोहे की कढ़ाई में या मिट्टी के बर्तन में बना गाजर का हलवा अधिक स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है.
आप शक्कर के बजाय गुड़ डालकर बनाइये. तो शक्कर से होने वाली घातक बीमारियों से बचे रहेंगे.
इसलिए जीवन में मिठास घोलनी है तो मीठा बनाते समय भी धैर्य रखें.
Comments
loading...