माँ की रसोई से : इडली मेकर में बनाइये आटे के कुकीज़

आए दिन बच्चों की नई नई फरमाइश लगी रहती है, खासकर बिस्किट और केक जैसी चीज़ें तो जितनी वैरायटी मिले कम ही लगती है, लेकिन हर बार बाहर बनी मैदे की बिस्किट खिलाते रहने से अच्छा है हम घर में ही आटे की बिस्किट बना ले वो भी पुराने पारंपरिक तरीके से.

तो आइये बनाते हैं इडली मेकर में आटे के कुकीज़

एक चौथाई कप घी में आधा कप पीसी चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे तरह से फेंट ले. कम से कम तीन-चार मिनट तक फेंटना है जब तक वो क्रीम जैसा न हो जाए.

अब इसमें एक चौथाई चम्मच बेकिंग पाउडर, 150 ग्राम आटे का आधा हिस्सा और दो बड़े चम्मच मैदा इसमें मिलाकर हाथ से ही अच्छे से मिलाइए.

अब इसमें डालें एक चौथाई कप दूध या पतली मलाई और अब बाकी का आटा डालकर अच्छे से नर्म गूंथ कर थोड़ी देर सेट करने के लिए रख दीजिये.

इस बीच एक मोटे तले के बर्तन या कुकर में एक बड़ा कटोरा नमक डालकर उसे बिना रिंग और सिटी के ढांककर तेज आंच पर गर्म होने रख दीजिये.

अब हाथ से ही कोई सुन्दर आकार देकर इडली मेकर को ग्रीस करके बिस्किट उसमें रख दीजिये.

इसमें आप अपनी इच्छानुसार चॉकलेट या सूखा मेवा काट कर डाल सकते हैं.

आंच धीमी करके इस इडली मेकर को उस कुकर में किसी स्टैंड पर रख दीजिये, सीधे नमक पर न रखें वर्ना बिस्किट जल भी सकती है.

बस दस से बारह मिनट में तैयार हो जाएगी आपकी क्रिस्पी कुकीज़.

जो लोग अंडा खाते हैं, वो इसमें एग व्हाइट मिला सकते हैं या आप चाहें तो दो चम्मच अलसी पीस कर डाल सकते हैं. अलसी भी अंडे की ही तरह बिस्किट को फ्लफी बनाने की भूमिका निभाती है.

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