महाराष्ट्र की मिठास : पूरन पोली

सामग्री

2 कप आटा
2 छोटे चम्मच तेल मोयन के लिए
पूरन बनाने के लिए
1 कप चने की दाल
1 कप गुड़
एक चौथाई चम्मच इलाइची का पावडर
घी पूरन पोली सेकने के लिए

विधि

सबसे पहले चने की दाल को धोकर दो घंटे के लिए गला लें.
अब कम से कम पानी का उपयोग कर अच्छे से उबाल लें.
एक कढ़ाई में घी गर्म करके उबली चना दाल और गुड़ अच्छे से मिलाकर 15-20 मिनिट तक पकाएँ. फिर इस मिश्रण को अच्छे से पीस लें.
यदि डाल अच्छे से गली है तो इसे अच्छे से मैश कर लें, फिर इसे पीसने की आवश्यकता नहीं है.
इसमें अब इलाइची पावडर, या जायफल पावडर डाल दें.

अब एक बर्तन में आटा, तेल मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।
अब आटे की लोई बनाकर थोड़ा बेलकर उसमें पूरन की सामग्री भर हलके हाथ से फिर बेल दें.

अब तवा गरम करके उस पर पूरन पोली घी के साथ, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
ऊपर से घी डालकर गरमागरम परोसें।

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