लखनऊ ए खास भरवां बैगन राजा अपनी बेगम ए खास भरवां टिन्डे रानी और मंत्री मेवा परांठा के साथ पधार रहे हैं.
भरवाँ गोल बैगन और टिन्डे लज्जतदार !!!
विधि
पिसा प्याज़ लहसुन अदरक हल्दी धनिया मिर्च नमक कलौजी को मिला कर कच्चा मसाला तैयार करें.
गोल बैगन में बीच में चीरा लगा कर कच्चा मसाला भरें और टिन्डे की ऊपर से टोपी काट कर गूदा निकाल कर गूदे में पिसा मसाला मिला कर बीच के खोखले में कच्चा मसाला भर कर गर्म तेल में डाल कर दोनों चीज़ें हलके पानी के छींटे देते हुये धीमी आँच पर ढँक कर पकाएं.
खोया मेवा परांठा
ये परांठे हमने मलाई से घी बनाने के बाद निकले खोवे में मेवा व चीनी मिला कर भरावन सामग्री बना कर बनाए हैं.
आटे की दो समान लोइयाँ हल्की बेल कर फिर एक पर भरावन सामग्री रख कर फैला कर ऊपर से दूसरी बेली लोई रख कर चारों तरफ से दबाब दे कर बन्द कर दें.
परथन लगा कर पुन: बेल कर तवे पर हल्का सेंक कर फिर चिकनाई लगा कर मध्यम आँच पर सेंके.
लीजिये तैयार है आपका मेवा परांठा.