सामग्री
खोवा – एक कटोरी
किसा हुआ पनीर – एक कटोरी
पिसी चीनी – आधा कटोरी
महीन कटा पिस्ता – 22-25
पिसी हरी इलाइची – 10-12
देसी घी – एक छोटा चम्मच
विधि
सबसे पहले गैस पर एक पैन रख कर घी डाल उसे पिघला लें (पैन बहुत गर्म ना करें) अब खोवा डाल धीमी आंच पर बराबर चलाते हुए एकसार कर लें (लाल ना होने पाए)।
फिर इसमें किसा हुआ पनीर मिलाकर एकसार करें।
जब गाढ़ा होने लगे तब गैस बंद कर दो तीन मिनट तक मिश्रण बराबर चलाते रहें ताकि नीचे से लाल ना हो पाए।
अब इसे हल्का ठंडा होने रख दें।
जब बहुत हल्का गर्म रहे तब पिसी चीनी व पिसी इलाइची अच्छे से मिला लें ।फिर इसे किसी चौकोर बर्तन में या छोटी ट्रे पर बटर पेपर बिछा उस पर पिस्ता बिखेर दें और ऊपर से मिश्रण फैला कर एक चम्मच पर घी लगाकर मिश्रण को चम्मच से एकसार कर जमने के लिए फ्रिज में दो घंटे तक रख दें।
जमने पर दो घंटे बाद बर्तन बटर पेपर सहित बाहर निकाल पीसेस कर लें।
आपका स्वादिष्ट व शुद्ध कलाकंद तैयार है।
नोट – मिश्रण जब रूम टेम्परेचर पर आ जाए तभी उसमें पिसी चीनी मिलाएं। गर्म में मिलाने पर मिश्रण गीला हो जाएगा।