अनीता की रसोई से : मूंगदाल बेसन की नमकीन पापड़ी

सामग्री

मूंगदाल – एक कटोरी
बेसन – एक कटोरी
नमक – स्वादानुसार
कुटी हुई लालमिर्च – आधा छोटा चम्मच
कुटी हुई कालीमिर्च – आधा छोटा चम्मच
अजवाइन – एक छोटा चम्मच
हींग – एक चुटकी
कसूरी मेथी – एक छोटा चम्मच
तेल – तलने के लिए
देसी घी – एक टेबलस्पून

विधि

सर्वप्रथम मूंगदाल साफ कर मिक्सी में आटा जैसा बना लें व उसमें बेसन, नमक, अजवाइन, कालीमिर्च, लालमिर्च, हींग व कसूरी मेथी मिला दें।

अब घी गर्म कर मोयन डालें और अच्छी तरह मिलाकर पानी की सहायता से कड़ा कड़ा माढ़ कर तीस मिनट तक ढँक कर रख दें।

आधे घंटे बाद हल्का सूखा बेसन लगा इसकी पतली पतली पूड़ी के आकार की पापड़ी बेलें और कांटे से बीच में कई छेद कर थाली में अलग अलग रख लें। जब सारी बेल लें तब कड़ाही में तेल गर्म कर पपड़ी डाल मध्यम आंच पर सेंक लें।

नोट

इस पापड़ी को आम या मिर्च के अचार के साथ परोसें।
इसे एक माह तक रख कर खाया जा सकता है।

 

अनीता की रसोई से : पनीर के लड्डू

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