अनीता की रसोई से : खजूर की बर्फी

सामग्री –

खजूर – 250 ग्राम
बादाम – 25 ग्राम
चिरोंजी – 25 ग्राम
काजू – 25 ग्राम
अखरोट – 25 ग्राम
पिस्ता – 25 ग्राम
पोस्तादाना( खसखस) – 25 ग्राम
हरी इलाइची – 10-12
देसी घी – दो टेबलस्पून

विधि

सर्वप्रथम खजूर की गुठली निकाल लें व काजू, पिस्ता, चिरौंजी, अखरोट को बिना घी डाले एक पैन में भून लें ध्यान रखें बहुत लाल नहीं करना है।

अब पोस्तादाना को भी अलग से भून लें।

खजूर को मिक्सी जार में चला लें।

अब चिरौंजी छोड़ सारी मेवा छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें व पिस्ता को भी अलग से बारीक बारीक काट लें व इलाइची पीस लें।

इसके बाद पैन में डेढ़ चम्मच घी गर्म कर उसमें खजूर डाल धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें।

जब खजूर भुन जाए तब कटी मेवा, आधा भाग पिस्ता, आधा भाग पोस्तादाना व चिरौंजी डाल अच्छी तरह मिक्स कर आधा मिनट भूनें।

अब गैस बंद कर सारा मिक्चर एक थाली में निकाल लें और हाथों में घी लगाकर मिक्चर का करीब ढ़ाई इंच मोटा रोल बना कर चकले पर पिस्ता बिखेर उस पर रोल को घुमाएं ताकि पिस्ता रोल पर चिपक जाए।

इसी प्रकार अब चकले पर पोस्तादाना बिखेरें और रोल को घुमाकर पोस्तदाना उस पर चिपका लें। इसके पश्चात रोल को फॉयल पेपर में लपेट कर दोनों ओर से सील कर फ्रिज में दो घंटे के लिए रख दें और दो घंटो बाद फ्रिज से निकाल कर आधा आधा इंच के टुकड़ों में ( फॉयल पेपर सहित) तेज धार चाकू से पीसेस कर लें।

परोसते समय फॉयल पेपर हटा कर खजूर की स्वादिष्ट बर्फी को खाएं खिलाएं।

नोट-

1- सीडलेस खजूर मिले तो वह भी ले सकते हैं लेकिन तब उसकी मात्रा 200 ग्राम रखें।
2- सूखा पिसा नारियल बुरादा भी भून कर एक टेबलस्पून मिला सकते हैं पर नारियल के जल्द खराब होने का खतरा रहता है।
3- सबसे ध्यान रखने की बात यह है कि खजूर बारीक नहीं पिस पाता है टुकड़ों में ही रहता है।

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