अनीता की रसोई से : नारियल लड्डू

सामग्री

नारियल बुरादा- दो कटोरी
मिल्कमेड- एक कटोरी
पिसी हरी इलाइची- 8-10
काजू- 15-20
बादाम- 15-20
पिस्ता- 15-16
देसी घी- एक टीस्पून

विधि

सर्वप्रथम एक पैन में नारियल बुरादा डालकर हल्का भूनें व किसी प्लेट पर निकाल लें।

इसी पैन में एक चम्मच देसी घी डालकर काजू बादाम हल्का ब्राउन भून लें।

ठंडा हो जाने पर इनको छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें व पिस्ता भी महीन महीन काट लें।

अब इसी पैन में मिल्कमेड डालें व बराबर चलाते हुए दो चम्मच बुरादा बचा कर बाकी का बुरादा पैन में डाल दें और गाढ़ा होने तक (जब तक पैन ना छोड़े) बराबर चलाते रहें।

जब अच्छी तरह गाढ़ा (लड्डू बांधने लायक) हो जाए तब गैस बंद कर दें।

इसके बाद इसमें कटा काजू, बादाम व इलाइची पावडर मिला प्लेट पर निकाल हल्के गर्म मिश्रण में ही लड्डू बना लें।

सारे लड्डू बन जाने पर एक चकले पर पिस्ता बिखेर कर लड्डुओं को उस पर घुमाएं ताकि पिस्ता उन पर चिपक जाए।

इसी प्रकार अब सूखा नारियल बुरादा (जो दो चम्मच बचा लिया था) उसको भी चकले पर बिछा लड्डुओं को घुमा दें जिससे उन पर बुरादा चिपक जाए।

आपके लड्डू तैयार हैं।

नोट – मिल्कमेड के स्थान पर एक कटोरी खोवा व एक कटोरी पिसी चीनी भी ले सकते हैं। इस तरह से बनाने पर खोवा गर्म करते समय ही पिसी चीनी डालें व गाढ़ा कर लें।

माँ की रसोई में हो रही दीपावली की तैयारी : गुजरात नी चोराफड़ी

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY