भरवाँ बैंगन : तीन खटाई के साथ एक अलग स्वाद

इसे बनाने के लिये सबसे पहले एक आकार के बैंगन लें। उनके बीच मे चीरा लगा कर देख लें कि बीच मे कहीँ कोई कीड़ा तो नहीं है। अगर है तो पहले वह भाग काट कर निकाल कर अलग कर दें।

बैंगन व आलू यदि मोटा हो और लगे कि यह गलने मे समय ज्यादा लेगा तो मसाले में डालने से पहले फ्राई कर के हल्का गला लेना चाहिये।

गर्म तेल में कटा प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च हल्का भून कर कटा टमाटर डालें और थोड़ा चला फिरा कर हल्दी धनिया नमक व लाल मिर्च डालें व हल्का भून कर थोड़ा दही व थोड़ा अमचूर डाल कर सब चला फिरा कर भूनें।

फिर थोड़ा पानी डाल कर मसाले को गीला करें और उसमें बीच मे चीरा लगे बैंगन डाल दें।

यदि आलू डालना चाहें तो वह भी डाल दें, पर आलू को तली में रख कर ऊपर से बैंगन रखें और हल्का सा पानी भी डाल दें, फिर ढँककर धीमी आँच पर पकायें

आलू नीचे रहने पर अच्छी तरह आसानी से गल जायेगा और बैंगन घुलेगा नहीं

थोड़ी ही देर में सब्ज़ी तैयार हो जायेगी, तैयार सब्ज़ी को अब भूनने की ज़रूरत नैन, तैयार सब्ज़ी को कटी हरीधनिया व कसी हुई अदरक से सजाएं।

इस विधि से हम भरवाँ मोटी मिर्च भी बनातें हैं और वह भी स्वादिष्ट बन कर तैयार होती है।

मसाला पाव भाजी रेसिपी

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