मसाला पाव भाजी रेसिपी

सामग्री

पाव – 8 पीस
आलू (उबला मैश किया हुआ) – 3 मध्यम
मक्खन – 3 बड़े चम्मच
तेल – २ बड़े चम्मच
पावभाजी मसाला – 4 चम्मच
शिमला मिर्च – 1 मध्यम (बारीक कटा)
गाजर – 1 बड़ी (बारीक कटा)
प्याज़ – 4 बड़े (बारीक कटा)
टमाटर – 4 बड़े (बारीक कटा)
लहसुन – 2 बड़े चम्मच (क्रश किया हुआ)
जीरा – 1 चम्मच
खड़ी लाल मिर्च – 2
तेजपत्ता – 2 पीस
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
कसूरी मेथी- 1 चम्मच
धनिया पत्ता- 1 बड़ा चम्मच
लाल रंग (खाने में प्रयोग होने वाला) -चुटकी भर
नीबू का रस – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

विधि

पहले भाजी तैयार करने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें, आंच को धीमा कर उसमें
मक्खन, जीरा, तेजपत्ता(तोड़कर), लाल मिर्च डालें थोड़ा चटक जाने पर प्याज डालकर भूनें।
1 मिनट बाद शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर डाल दे, लहसुन, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर में से आधा, पावभाजी मसाला – डेढ़ चम्मच डाल दें।

थोड़ा नमक डाल दें जिससे मिश्रण जल्दी से पके। उसके साथ इतना पानी डालें कि कड़ाही में का मिश्रण डूब जाए।

अब 5 मिनट तक पका लें उसके बाद आलू डालकर उसे बहुत मथे जब मिश्रण पक जाए उसमें उबला हरा मटर डालें । मिश्रण को कड़ाही में ही चारों तरफ से साइड करें जिससे बीच में थोड़ी जगह हो आंच को मध्यम करके 1 चम्मच मक्खन, थोड़ा लाल रंग (खाने वाला), १ चम्मच पाव भाजी मसाला, कसूरी मेथी, धनिया पत्ता नमक स्वादानुसार, नीबू का रस डाल कर अच्छे से मिलाएं… भाजी तैयार।

पाव तैयार करने के लिए 1 प्लेट में 1 चम्मच पाव भाजी मसाला, नमक स्वादानुसार, बचा लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करके रख लें। तवे को तेज आंच पर गर्म करके, आंच को धीमा कर लें.

पाव को बीच से चीरा लगा लें। तवे पर मक्खन, पाव भाजी मसाला मिश्रण को थोड़ा – थोड़ा डालकर उलट-पुलट के सेक लें।
एक थाली में एक तरफ पावभाजी रखें। दूसरी तरफ बारीक कटा प्याज़, हरी मिर्च, नीबू डालकर सर्व करें।

इंद्र के भोज जैसा अनुभव देती काचरी की चटनी और एक किलो आटे से बना रोट

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY