सामग्री
आलू – 2 मध्यम आकार के
कुट्टू का आटा – 1 टेबलस्पून
पिसी लाल मिर्च – चौथाई छोटा चम्मच
पिसी कालीमिर्च – चौथाई छोटा चम्मच
भुना पिसा जीरा – आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 1
हरा धनिया – थोड़ा सा कटा हुआ
सेंधा नमक – स्वादानुसार
विधि
सर्वप्रथम आलू छील कर किस लें और बाउल में पानी लेकर हाथ से मसल कर धो लें ताकि स्टार्च निकल जाए। अब इसे छन्नी पर रख कर छाने और हाथ से दबा दबा कर सारा पानी निचोड़ लें।
अब एक बाउल में किसा आलू, कुट्टू आटा, नमक, लालमिर्च, पिसी कालीमिर्च, भुना पिसा जीरा मिलाएं।
फिर इसे तवे या पैन पर हल्का घी डालकर चम्मच की सहायता से फैलाकर धीमी आंच पर सेकें।
एक तरफ सिक जाने पर पलटें व दूसरी तरफ से भी सेक लें फिर थोड़ा घी लगाकर दोनों तरफ से थोड़ा खरा होने तक मध्यम आंच पर सेंक चटनी के साथ परोसें।
चटनी
सामग्री
दही – 2 बड़े चम्मच
हरीमिर्च – 3
हराधनिया – एक टेबल स्पून
कढ़ी पत्ता- 10-12
भुना जीरा – आधा टी स्पून
साबुत लालमिर्च – 2
हींग – 1 चुटकी
सेंधानमक – स्वादानुसार
विधि
धनिया, मिर्च, नमक, भुना जीरा मिलाकर पीस लें, फिर दही फेंटकर इसमें मिला दें।
अब एक पैन में एक छोटा चम्मच घी गर्म कर उसमें हींग, साबुत मिर्च तोड़कर डाल व कढ़ीपत्ता डाल हल्का फ्राई कर उपरोक्त जो धनिया मिर्च व फेंटा दही का मिश्रण में मिला दें। आपकी स्वादिष्ट चटनी तैयार है।
नोट
चीले में दो छोटे चम्मच मूंगफली भून कर व पीसकर डाली जा सकती है।
हींग यदि आप व्रत में इस्तेमाल कर सकते हैं तभी डालिए।