अनीता की रसोई से : व्रत वाला डोसा, आलू पनीर भुर्जी, चटनी

डोसे के लिए सामग्री

समा के चावल – एक कटोरी
साबूदाना (मध्यम आकार)- एक कटोरी
दही- आधा कटोरी
सेंधानमक- स्वादानुसार
घी- सेकने के लिए

विधि

समा के चावल व साबूदाना साफ करके रात में भिगो दें। सुबह छन्नी पर रख सारा पानी निथार दें। अब चावल व साबूदाना को दही मिलाकर महीन पीस आधा घंटा रख दें।

नानस्टिक तवे को अच्छे से गर्म करें,घोल में सेंधा नमक मिला कर तवे पर हल्का सा घी लगाएं और पानी का छींटा डाल कर कपड़े से पोछ दें।

अब घोल को चमचे से डोसे की तरह गोलाई से फैलाएं व हल्का सा चारों ओर घी छोड़ सिकने दें।

जब डोसा हल्का सा ब्राउन हो जाए और तवे से खुद ही छुटने लगे तब आलू पनीर भुर्जी बीच में रखकर डोसे की तरह फोल्ड करें और चटनी के साथ सर्व करें।

नोट

पीसते समय यदि दो एक साबूदाने के दाने साबुत रह जाएं तो वह रह जाने दें।

यदि घोल गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिला लें।

अनीता की रसोई से : निशास्ता वाला दूध

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY