अनीता की रसोई से : व्रत का नमकीन

सामग्री

मखाने – एक बड़ी कटोरी
मूंगफली दाना – एक छोटी कटोरी
बड़ा साबूदाना (तलने वाला) – एक छोटी कटोरी
कच्चे आलू – 2 बड़े आकार के
लंबाई में कटी हरीमिर्च – 3
मोटा कटा हराधनिय – एक टेबलस्पून
मीठी नीम – 10-15 पत्ते
पिसी कालीमिर्च – एक टीस्पून
छोटे टुकड़ों में कटा हुआ सूखा गोला( नारियल) – आधा
घी – तलने के लिए

विधि

सबसे पहले कच्चे आलूओं को कद्दूकस की मोटी साइड से किस लें और मसल कर पानी से धो लें ताकि स्टार्च निकल जाए। अब उसे एक कपड़े या रुमाल पर रखकर दबा दबाकर सारा पानी सुखा लें।

एक कढ़ाई में घी गर्म करें और थोड़े थोड़े आलू डाल भूरे होने तक तल लें। आलू लच्छा तैयार हो जाएगा।

अब मखाने, मूंगफली, साबूदाना भी तल लें। सूखे नारियल के टुकड़ों को भी तल लें। फिर घी में हरीमिर्च भी करारी होने तक तल लें। धनिया व मीठी नीम को भी तल लें।

अब सबको एक बड़े बर्तन में रखकर सेंधानमक, पिसी कालीमिर्च व हरी तली मिर्च मिला कर हरा धनिया व मीठी नीम को हाथ से मसल कर डाल दें।

आपका व्रतीय नमकीन तैयार है।

नोट

मखाने और मूंगफली को कढ़ाई में बिना घी के भी रोस्ट कर सकते हैं और ऐच्छिक मेवा जैसे काजू-बादाम भी डाल सकते हैं।

अनीता की रसोई से : फलाहारी दही बड़ा

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY