अनीता की रसोई से : खोये व नारियल बुरादे की बर्फी

सामग्री

खोया – 250 ग्राम
नारियल बुरादा – 200 ग्राम
बूरा – 150 ग्राम
काजू – 10-12
बादाम – 10-12
हरी इलाइची – 4-5
दूध – आधा कप

विधि

सर्वप्रथम नारियल बुरादे को हल्का भून लें व इलाइची पीस लें।

अब पैन में दूध लेकर गर्म करें और उबाल आने तक खोया डालकर चलाते हुए एकसार गाढ़ा कर लें।

फिर नारियल बुरादा, बूरा व पिसी इलाइची डालकर जमने जैसा गाढ़ा कर लें। अब थाली में हल्का घी लगाकर उसमें पलट दें और कलछी से दबाकर सेट कर दें।

अब ऊपर से मेवा डालकर कलछी से एक बार और दबा दें ताकि मेवा अच्छी तरह चिपक जाए।

आधे घंटे बाद ठंडा होने पर पीसेस में काट लें।

अनीता की रसोई से : व्रत का नमकीन

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY