सामग्री
आलू – 4
मीडियम वाला साबूदाना – 100ग्राम
पिसी कालीमिर्च – आधा चम्मच छोटा
सेंधानमक – स्वादानुसार
मूंगफली दाना – आधा कटोरी
हरीमिर्च – 2
कटा हरा धनिया – एक टेबलस्पून
तेल – तलने के लिए
विधि
साबूदाने को दो घंटे पहले धोकर भिगो लें।
आलू उबाल कर छीलें व ठंडे हो जाने पर मैश कर लें या किस लें।
साथ ही मूंगफली दानों को पैन में बिना घी के भून लें और ठंडे हो जाने पर हाथ से मसल कर छिलके निकाल दें व दानों को दरदरा पीस लें।
अब एक बाउल में आलू, साबूदाना, कालीमिर्च, हरीमिर्च काटकर, सेंधानमक और पिसी मूंगफली अच्छी तरह मिला लें।
फिर तेल गर्म कर इनकी गोल टिक्की जैसे आकार की बना कर तल लें।
अब इसे व्रतीय चटनी के साथ परोसें।
नोट
इन बड़ों को शैलो फ्राई भी किया जा सकता है व अप्पेमेकर में कम घी में भी सेंका जा सकता है। शैलो फ्राई व अप्पेमेकर में 12-15 मिनट लगते हैं व इनको ढ़क कर पकाना होगा।
लालमिर्च खाते हों तो वह भी डाल सकते हैं।