सामग्री
समा के चावल – 100 ग्राम
उबले आलू – 2
पिसी कालीमिर्च – आधा टीस्पून
सेंधानमक – स्वादानुसार
हरीमिर्च – 2
कटा हरा धनिया – एक टेबलस्पून
किसा अदरक – एक टी स्पून
कुट्टू या सिंघाड़े का आटा – दो टीस्पून
तेल – तलने के लिए
विधि
समा के चावलों को साफ कर अच्छी तरह धोकर दो तीन घंटे भिगो दें फिर पानी से निकाल मिक्सी में गाढ़ा गाढ़ा पीस लें।
अब पैन में पिसे चावलों को डालकर बराबर चलाते हुए गुंथे आटे जैसा पकाएं।
फिर एक पैन में निकालकर एक टीस्पून तेल, सेंधानमक व कुट्टू या सिंघाड़े का आटा डाल मसलते हुए गेंहू के आटे जैसा एकसार कर लें व ढँक कर रख दें।
आलू मैश करें और उनमें हरा धनिया, हरीमिर्च, किसा अदरक, सेंधानमक व कालीमिर्च डाल मिला लें। अब कढ़ाई में तेल लेकर गर्म कर हाथ पर चावल के आटे की कटोरी जैसी बनाकर उसमें आलू का मिश्रण भर हल्के हाथ से बंद कर दें और हथेली से दबाकर उसका आकार बढ़ा तेल में डाल सेक लें।
नोट
इसी प्रकार प्लेन पूड़ी भी बना सकते हैं।
यदि हाथ से बनाने में दिक्कत आए तो पॉलीथिन में घी लगा कर पापड़ की तरह बनाएं और हल्के से तेल में छोड़ दें।