अरबी की व्रतीय सब्ज़ी

सामग्री

अरबी (घुइयां) – 500 ग्राम
हरीमिर्च – 12-15
अजवाइन – चौथाई टीस्पून
हींग – एक चुटकी
मूंगफली दाना – एक टेबलस्पून
नीबू – 1
तेल – एक चम्मच
सेंधानमक – स्वादानुसार

विधि

सबसे पहले अरबी धोकर उबाल लें (बहुत ना गलने दें), फिर छील लें व गोल टुकड़ों में काट लें।

मूंगफली दानों को पैन में बिना घी के भूनें और ठंडा करके हाथ से मसल कर छिलकों को उतार दें फिर दरदरा पीस लें।

हरी मिर्च को भी बिना पानी डाले दरदरा(बहुत मोटा नहीं) पीसें।

अब कढ़ाई में तेल गर्म कर हींग व अजवाइन डालें चटकने पर हरीमिर्च, अरबी व नमक डाल मिलाकर धीमी आंच पर 8-10 मिनट भूनें (अरबी करारी होने तक)।

भुन जाने पर पिसी मूंगफली डाल नीबू निचोड़ कर दो तीन मिनट और भूनें

इस सब्ज़ी को कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की पूड़ी या पराठे के साथ परोसें।

नोट

हरीमिर्च की मात्रा तीखी होने के हिसाब से कम या ज़्यादा कर लें।

इस सब्ज़ी को मूंगफली के दानों के बगैर भी बना सकते हैं।

अनीता की रसोई से : पनीर की खीर

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY