अनीता की रसोई से : पनीर की खीर

सामग्री

दूध – एक लीटर
पनीर – 150 ग्राम
पिसी हरी इलाइची – 4-5
बादाम – 20-25
काजू – 20-25
चिरौंजी – दो टीस्पून
चीनी – एक छोटी कटोरी

विधि

सर्वप्रथम बादाम व काजू को भिगो दें फिर आधे बादाम व आधे काजू का पेस्ट बना लें।

अब दूध को उबालें और जब लगभग 0.750 (पौन) लीटर रह जाए तब 100 ग्राम पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर व बचे हुए 50 ग्राम पनीर को हाथ से मैश कर या किस कर दूध में डाल धीमी आंच पर पकने दें।

थोड़ी देर बाद काजू बादाम पेस्ट डाल थोड़ा गाढ़ा होने दें तब चीनी डालकर तीन मिनट तक और पकाएं।

फिर गैस बंद कर बचे हुए काजू, बादाम काट कर व चिरौंजी व पिसी इलाइची को डालें।

इस खीर को फ्रिज में ठंडा कर परोसें।

अनीता की रसोई से : व्रत की पकौड़ी वाली कढ़ी

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY