गुजरात की दाबेली पाव रेसिपी

सामग्री

पाव 5 पीस
बटर – 3 चम्मच

दाबेली मसाला के लिए

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया दरदरा
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
2 लौंग
एक चौथाई क्घम्मच जीरा
1 पिन्च काली मिर्च पावडर

भरावन के लिए

1 कप उबले और मैश आलू
आधा चम्मच जीरा
1 पिन्च हींग

2 चम्मच दाबेली मसाला
2 बड़े चम्मच खजर – इमली की चटनी
2 बड़े चम्मच तेल,
नमक स्वादानुसार

विधि

सबसे पहले दाबेली मसाला तैयार करेंगे।

इसके लिए कड़ाही को गर्म करें, ऊपर बताए गए दाबेली मसाला की सारी सामग्री को डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें, फिर मिक्सी में सूखा पीस लें यानि पाउडर बना लें।

अब भरावन तैयार करेंगे इसके लिए कड़ाही में तेल गरम करें।

जीरा चटकाएं, हींग, दाबेली मसाला, उबले आलू और नमक मिलाएं।

आंच से उतारकर इमली की चटनी मिलाएं और 15 भागो में बांट लें।

पाव पर बटर लगाकर गरम तवे पर सेंक लें।

पाव के बीच में चीरा लगाकर दाबेली‌ मिश्रण को सेट करें।

कटे प्याज़, मूंगफली, हरा धनिया, लहसुन की चटनी और इमली- खजूर की चटनी से सजा कर परोंसे।

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