अनीता की रसोई से : मावे के मोदक

सामग्री

मावा – 200 ग्राम
काजू – 25-30
बादाम – 25-30
चिरौंजी – एक टी स्पून
पिस्ता – 10-12
खरबूजे के छिले बीज – 2 टी स्पून
सूखा नारियल (गोला) – आधा
गुड़ – एक छोटी कटोरी
हरी इलाइची – 4
घी – 1 टेबल स्पून
पिसी चीनी( बूरा) – 3 टी स्पून

विधि

सर्वप्रथम सारे सूखे मेवे को एक पैन में घी डालकर भून लें व ठंडा कर लें।

अब पैन में बचा घी निकाल कर मावा भूनें।

मावे को बहुत लाल नहीं करना है बस इतना ही भूनें कि वह गीलापन छोड़ सूखा हो जाए। मावे को भी ठंडा होने रख दें।

सारे मेवा जो भुने हैं उसको मिक्सी से दरदरा पीस लें और उसमें सूखा नारियल घिस कर मिला दें।

पैन में गुड़ और एक टेबल स्पून पानी डाल आंच पर गुड़ को पिघला लें व पिघल जाने पर उसमें मेवा डालें और बराबर चम्मच से चलाते हुए सबको एक सार और सूखा सा कर लें।

अब गैस बंद कर पिसी इलाइची डाल मिला दें और ठंडे किए मावे में बूरा भलीभांति मिला लें।

हाथ में घी लगाकर मावे की छोटी छोटी गोली बना कर उनके बीच होल (गढ्ढा सा) कर मेवे का मिश्रण भर लें।

आपके मावे के मोदक तैयार हैं।

त्यौहार विशेष : सींगदाना काजू बर्फी

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY