सामग्री
मैदा – 100 ग्राम
सूजी – 50 ग्राम
बेकिंग पाउडर (चुटकी भर)
तेल – 2 बड़े चम्मच
आलू –4 (उबाल कर मैश कर लें )
मटर -1 छोटी कटोरी (उबला हुआ)
हरी मिर्च -1 छोटी चम्मच बारीक कटी हुई
करी पत्ता – 5-6 पीस (क्रश किया)
धनिया पत्ता -1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
अमचूर पावडर – 1 छोटी चम्मच
धनिया पावडर – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पावडर – 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आवश्यकतानुसार
जीरा – 1 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
विधि
एक बड़े चम्मच मैदे में आधी कटोरी पानी मिला कर पेस्ट बना लें.
अब बचा मैदा, सूजी, बेकिंग पाउडर में दो बड़े चम्मच रिफाइन तेल मिला कर पानी के साथ गूँथ कर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
एक कटोरे में आलू, मटर, जीरा, धनिया पत्ती, करी पत्ता, हरी मिर्च, अमचूर, हल्दी, धनिया, मिर्च डालकर मिला लें.
इसके बाद गूँथे हुए मैदे की लोई बनाकर बड़े आकर में रोटी की तरह पतला बेल लें.
आलू के मिश्रण को बेले गये रोटी पर फैला कर रोल कर लें.
अब उस रोल को चाकू के सहायता से गोल – गोल काट लें.
कड़ाही में तेल को तेज़ गर्म कर, काटे गये गोल – गोल रोल को बनाये गये मैदे के पेस्ट में भिगो कर धीमी आंच पर तल लें.
समोसा पिनव्हील्स तैयार है, हरी चटनी के साथ परोसे/खायें.