सामग्री
200 ग्राम सूजी
400 ग्राम उबले आलू
दो चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
आधा चम्मच पीसी काली मिर्च
बारीक कटा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
1. एक छोटा गिलास पानी एक पैन में उबालने रखिये, उसमें आधा चम्मच तेल डालें, अब इसमें 200 ग्राम सूजी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
2. इसे तब तक पकाएं जब तक सूजी पूरा पानी न सोख लें.
3. अब इसे इक बाउल में निकाल लें. इसमें उबले आलू, हरी मिर्च, काली मिर्च, नमक, धनिया डालकर सबको अच्छे से मिक्स कर लें.
4. हाथ में थोड़ा सा तेल या घी लगाएं.
5. अब थोड़ा सा मिक्सचर हाथ में लेकर लम्बे रोल बना लें.
6. इसे भारी तले की कड़ाही में तेल गरम करके सुनहरा होने तक तल लें.
7. तेल अधिक लग रहा हो तो, पेपर पर रखकर निकाल लें.
8. हरी चटनी या सॉस के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.
– इन्टरनेट से प्राप्त रेसिपी के आधार पर