त्यौहार विशेष : सींगदाना काजू बर्फी

सामग्री

काजू – 30 ग्राम
मूंगफली – 30 ग्राम
मिल्क पाउडर – 2 बड़े चम्मच
चीनी – 60 ग्राम
घी – 1 बड़ा चम्मच
मक्खन – आधा चम्मच
बटर पेपर

विधि

सबसे पहले काजू तथा मूंगफली को बारिक पीस लें उसमें मिल्क पाउडर डालकर मिला लें।

अब चाशनी बनाने हेतु कड़ाही को गर्म करके उसमें चीनी और पानी (उतना डाले जितने में चीनी डूब जाए) डालकर मिलाते हुए चलाएं।

इसे तब तक चलाते रहें जब तक छूने पर चट-चट ना करने लगे।

चाशनी तैयार होने पर काजू-मूंगफली-मिल्क पाउडर के मिश्रण को चाशनी में डालकर मिलाते हुए तब तक चलाएं जब तक मिश्रण कड़ाही में से हटने ना लगे।

अब एक थाली में घी डालकर ऊपर से तैयार काजू के मिश्रण को डालकर आटे की तरह गूंथे, अब बटर पेपर पे डालकर, बटर पेपर से ही ढंककर उसे बेलकर अपने मन मुताबिक मोटाई का आकार देकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।

ऊपर का बटर पेपर हटाकर उसको चाकू से बर्फी शेप में काट लें।

बारिश के मौसम में लीजिये पतौड़ का आनंद

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