अनीता की रसोई से : तंदूरी ट्विस्ट के साथ वेज मोमोज़

सामग्री

मैदा- दो कटोरी
नमक- स्वादानुसार
तेल- एक टी स्पून

भरावन के लिए सामग्री

प्याज- एक बारीक कटा हुआ
बंदगोभी- एक कटोरी किसी हुई
नमक- स्वादानुसार
अदरक- एक टुकड़ा(किसा हुआ)
काली मिर्च पिसी हुई- आधा छोटा चम्मच

तंदूरी मसाला सामग्री

भुना हुआ चने का सत्तू या भुना बेसन- एक बड़ा टेबल स्पून
चाट मसाला- एक टी स्पून
मिर्च पिसी- आधा टी स्पून
गर्म मसाला- आधा टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- एक चम्मच
दही- आधा कटोरी फेंटा हुआ
तेल – 4 टेबल स्पून

विधि

मैदे में नमक मिला कर गूंथ लें व पंद्रह मिनट ढँक कर रख दें।

अब एक सूती रुमाल में किसी बंदगोभी, अदरक और प्याज़ रख कर निचोड़ लें ताकि सारा पानी निकल जाए फिर इसमें पिसी काली मिर्च और नमक मिला दें।

अब छोटी छोटी लोई बना कर बेल लें और बीच में भरावन सामग्री भर कर मोमोज़ की शक्ल दे दें या कोई अपनी मनचाही आकृति दे दें।

अब स्टीमर में रख दें। यदि स्टीमर उपलब्ध ना हो तो एक भगौने में पानी भर कर उसके ऊपर बड़ी छलनी में मोमोज़ रख आंच पर चढ़ा कर तीन मिनट भाप पर पकाएं और ठंडा होने रख दें।

ठंडा हो जाने पर मोमोज़ को हल्का डीप फ्राई कर लें, हल्का गुलाबी होने तक अब इसे फिर ठंडा होने रख दें।

अब एक बर्तन में तंदूरी मसाला मिलाकर उसको सारे मोमोज़ पर चढ़ा लें और एक पैन में तेल डाल कर मोमोज़ को उलट पुलट करारापन आने तक सेंक लें या सलाई पर लगाकर आंच पर उलट पुलट करारापन आने तक सेंक लें।

मोमोज चटनी

सामग्री

लाल मिर्च साबुत- 8 ( 1 घंटा पहले पानी में भिगो लें)
भुना जीरा- 1 चम्मच
लहसुन- 8-10 कली
नारियल- 1 टुकड़ा
इमली का पल्प- 2 चम्मच
टमाटर- 2 ( उबले व छिलका उतरे हुए)
नमक- स्वादानुसार

विधि

इन सबको पीस लें चटनी तैयार है।

अब आप मोमोज को चटनी के साथ परोसें।

नोट

भरावन में आप अपनी मनपसंद सब्जियां या पनीर भी डाल सकते हैं।

छलनी पर मोमोज़ रखने से पहले छलनी पर तेल की एक लेयर लगा दें ताकि मोमोज़ चिपके नहीं।

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