बारिश के मौसम में लीजिये पतौड़ का आनंद

सामग्री

अरबी के ताजे नर्म मुलायम पत्ते 10-15
बेसन आधा किलो के लगभग
100 ग्राम प्याज
दो गाँठ लहसुन
हरी मिर्च जितनी आप खाते हो
तीन चार नींबू
अदरक एक गाँठ अंदाज से
हल्दी
नमक
पिसा धनिया
गरम मसाला
थोड़ा सा अमचूर
हींग
50 ग्राम उड़द दाल पिसी हुई (आटा)

विधि

पत्ते व सभी सामग्री धो कर रख लें।

फिर प्याज़, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च को पीस लें, सब मसाले व ये मिक्सर को बेसन में मिला कर पेस्ट तैयार कर लें।

फिर एक पत्ता लें, उसको फैला कर उस पर पेस्ट को पतला पतला फैला कर फिर दूसरा पत्ता उसके व तीसरा पत्ता पहले की तरह फैला कर बेसन लगा दे व लंबाई की तरफ से हल्का हल्का मोड कर फिर दूसरी तरफ से रोल बनाएं, हाथ टाईट ही रखें।

गैस पर पतीला या कुकर (विसल निकाल कर रखें यदि कुकर में बना रहे हैं तो) में जाली लगाएं, चार-पाँच गिलास पानी डालें, फिर रोल उस पर रखकर मध्यम आंच पर करीब आधा घंटा पकाएं।

फिर ठंडा होने पर रोल के पीस कर लें व गरम तेल पर हल्की आँच पर तलें।

नीबू, मिर्च व प्याज़ को गार्निश करके गर्मा गरम परोसें।

– ममता सैनी

माँ की रसोई से : गुजराती दाल पास्ता

रक्षाबंधन स्पेशल : राजमा रेसिपी

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