रक्षाबंधन स्पेशल : राजमा रेसिपी

विक्रम सिंह कनेरी जी ने अपनी सारी बहनों और बेटियों के लिए रक्षाबंधन के लिए विशेष रूप से राजमा रेसिपी प्रस्तुत की हैं, आइये एक भाई का प्रेम सब तक पहुंचाएं –

9 मुट्ठी राजमा के लिये रेसिपी

यह रेसिपी चावल ही नहीं, परांठे के साथ भी अच्छी लगती है। साथ में रायता और खीरे का सलाद ज़रूर सर्व करें।

रात भर भीगे राजमा को पानी में 2 – 3 बार धो लें ।

राजमा को कुकर में डाल कर डेढ़ लीटर पानी डाल दें।

अब उसमें नमक, तेजपत्ता, क्रश की हुई बड़ी इलायची, दालचीनी , 5 हरी मिर्च बीच में से चीरकर डालें।

एक सीटी आने पर कम आंच पर कम से कम 40 मिनट पकने दें ।

शर्मिली ब्राण्ड का राजमा 40 min और अगर आपने सस्ता वाला tasteless made in china वाला राजमा खरीदा था तो अब राजमा आपको पकाएगा क्योंकि उसे पकने में 120 min से 150 मिनट लगते हैं ।

प्याज़ अदरक लहसुन इच्छा अनुसार काट कर तेल (आज रक्षाबंधन है तो तेल दिल खोल कर इस्तेमाल करें, ज़्यादा परहेज़ न करें, त्यौहार में चलता है ) में धीमी आँच पर पका लें ।

अब 3 पाव टमाटर काट कर पका लें (40 रुपये का टमाटर सस्ता हैं वैसे भी आज रक्षाबंधन है )।

एक कटोरी में 1tsp हल्दी , 2tsp लाल मिर्च, 2tsp धनिया पाउडर, 1/2 tsp काली मिर्च पाउडर और 1 चम्मच शाही गरम मसाला।

सारे मसालों को मिक्स करें ।

उबले राजमा का एक कल्छी पानी मसालों वाली कटोरी में डाल कर मिक्स कर दें ।

अब इस मीक्स को कड़ाही में डाल कर पकाएँ ।

जब मसाले तेल छोड़ दें तो उबले राजमा डाल कर 10 – 15 मिनट पका लें ।

राजमा सर्व करें ।

– विक्रम सिंह कनेरी

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