अनीता की रसोई से : कमल ककड़ी आलू का स्टू

सामग्री

आलू – 2
कमल ककड़ी – 2
प्याज़ – 10 बड़े आकार के
हरी मिर्च – 2
टमाटर – 4 बड़े आकार के
साबुत काली मिर्च – 1 टी स्पून
लौंग – 8
तेजपत्ता – 2
बड़ी इलायची – 1
छोटी इलायची – 2
दालचीनी टुकड़ा – 1इंच का
जावित्री – थोड़ी सी
पिसी लाल मिर्च – आधा टी स्पून
पिसा गर्म मसाला – आधा टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
जीरा – आधा टी स्पून
साबुत लालमिर्च – 2
तेल – डेढ बड़ा चमचा

विधि

सर्वप्रथम आलू को छील कर लंबाई में थोड़े मोटे टुकडों में काट लें, कमल ककड़ी (जिसे कई स्थान पर भसीडा भी बोलते हैं) को छील कर गोल गोल आधा इंच की मोटाई में काट लें।

साथ ही प्याज़ को लंबाई में काट कर टमाटर व हरी मिर्च को भी छोटे छोटे टुकड़ों में काटें।

अब कुकर में तेल गर्म करें और जीरा, तेजपत्ता, कालीमिर्च, लौंग, दाल चीनी टुकड़ा, जावित्री, छोटी बड़ी इलायची (खोल कर छिलकों सहित), व साबुत लाल मिर्च छोटे टुकड़ों में तोड़ कर डाल दें व हल्का भूनें।

तत्पश्चात प्याज़ डाल दें और हल्का ब्राउन होने तक भून लें। अब इसमें कमल ककड़ी डाल कर इतना और भूनें कि पानी ना रहे।

अब इसमें आलू, लाल पिसी मिर्च व गर्म मसाला डाल कर थोड़ा और भून लें फिर इसमें कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च व नमक डाल जब तक भूनें जब तक टमाटर करीब करीब आधे गल जाएं।

इसके पश्चात आधा कटोरी पानी डाल कर कुकर बंद कर तीन सीटी ले लें। प्रेशर निकल जाने पर परोसें।

नोट-
1- कमल ककड़ी सफेद ही लें। कालापन लिए हुए हुए बासी होती है।

2- कमल ककड़ी खरीदते समय ध्यान रखें कि वह दोनों सिरों से बंद हो। एक भी सिरा खुला होने पर उसमें मिट्टी भरी हो सकती है जिसे साफ कर निकालना मुश्किल है।

अनीता की रसोई से : लज़ीज़ पनीर मखाना ग्रेवी

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY