ढाबा स्टाइल में मटर पनीर

सामग्री

मटर – 200 ग्राम
पनीर – 200 ग्राम (कटा हुआ)
प्याज़ – 3 मध्यम आकार के (क्रश किये हुए)
टमाटर – 2 मध्यम आकार के (पीसा हुआ)
लहसुन – अदरक का पेस्ट – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च – 2-3 पीस (कटी हुई)
धनिया पत्ती – 1 बड़ा चमम्च बारीक कटा
जीरा – 1/2 चम्मच
तेजपत्ता – 2
इलाइची – 2
दालचीनी – 1 इंच
लौंग – 2
जीरा पाउडर – आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच
धनिया पाउडर – आधा टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच
गर्म मसाला – आधा चम्मच
मक्खन – 2 टेबलस्पून
तेल – 2-3 चम्मच
नमक स्वादानुसार

विधि

पैन को गर्म करके 1-2 टेबलस्पून तेल, 1-2 टेबलस्पून मक्खन को गर्म करके उसमें पनीर के क्यूब्स को डालकर हल्का बादामी रंग का होने तक फ्राई करें।

अब कड़ाही को गर्म करें, उसमें तेल व मक्खन को गर्म करके जीरा, तेजपत्ता, इलाइची-लौंग-दालचीनी को कूटकर डालकर चटकाएं।

क्रश किया प्याज़ डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें, अब उसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डाल कर चलाएं।

जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, मटर डालकर चलाएं, टमाटर डाल कर सबको अच्छे से थोड़ी-थोड़ी देर पर चलाएं, ऐसे 5 मिनट तक भूनें।

पनीर, धनिया पत्ता, गर्म मसाला, नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिला लें, 1 गिलास पानी डालकर सबको मिलाकर ढक्कन ढंककर 5 मिनट तक पकाएं।

ढाबा स्टाइल मटर पनीर की सब्ज़ी तैयार।

माँ की रसोई से टमाटर वाले करेले : कड़वा है पर करेला है

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY