Instant Recipe : चिली पनीर

सामग्री

शिमला मिर्च 2 (कटा हुआ)

पनीर 200 ग्राम (मनचाही शेप कटा हुआ)

प्याज़ 3 (2 कटा, 1 पीसा हुआ)

कॉर्नफ्लार 3 चम्मच

लहसुन-अदरक 2 टेबलस्पून (क्रश किया)

हरी मिर्च 2-3 कटी हुई

टमाटर 2 (पीसा हुआ)

नीबू का रस 1 चम्मच

धनिया पत्ती बारीक कटा गार्निशिंग के लिए

बेसन 1 टेबलस्पून

काली मिर्च पाउडर एक चौथाई चम्मच

हल्दी पाउडर एक चौथाई

काश्मिरी मिर्च पाउडर आधा चम्मच

फूड कलर 1 पिंच

टमाटर सॉस 3 चम्मच

जीरा एक चौथाई चम्मच

गर्म मसाला 1 चम्मच

नमक स्वादानुसार

तेल 100 ग्राम

विधि

सबसे पहले एक कटोरे में पनीर के टुकड़े, कॉर्नफ्लार, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें।

फिर 2-3 चम्मच पानी डालकर मिलाएं (हाथ डालकर मिलाने पर पनीर टुटेगें इसलिए कटोरा हिलाकर मिक्स करें)।

अब कड़ाही को गर्म करें उसमें तेल डालकर उसको गर्म करें।

पनीर के टुकड़ों को हल्का बादामी रंग का होने तक तल लें।

अब उसी कड़ाही के बचे हुए तेल में जीरा डालकर चटकाएं, प्याज़ डालकर उसको चलाते हुए 2 मिनट भूनें, अदरक-लहसुन डालकर फिर 1 मिनट तक भूनें, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, तले पनीर के टुकड़े डालकर चलाएं, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काश्मिरी मिर्च पाउडर, टमैटो प्यूरी, नमक डालकर मिलाएं फिर ढंककर 2-3 मिनट पकाएं

टमैटो सॉस, नीबू का रस, धनिया पत्ती, गर्म मसाला, फूड कलर‌ डालकर चलाएं फिर ढक्कन
ढंककर 2-3 मिनट तक पकाएं (बीच में एक बार चला लें, सट जाने पर स्वाद खराब लगेगा)।
अब चिली पनीर तैयार है, गरमा गर्म रोटी या नान से खाएं।

सत्तू भरी मसालेदार लिट्टी

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