Patato Corn Cutlet Recipe

सामग्री

आलू – 2 मध्यम आकार के (उबले)
कॉर्न – 1 कप (उबला हुआ)
हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटा)
हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
चावल का आटा 2-4 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
जीरा – आधा टीस्पून
अमचूर पाउडर – 1 टीस्पून
चाट मसाला – आधा टीस्पून
गर्म मसाला – आधा टीस्पून
हल्दी पाउडर – एक चौथाई टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई टीस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए ।

विधि

सबसे पहले कॉर्न को मिक्सी में एक बार चला लें जिससे वो मुलायम हो जाए।
अब एक कटोरा लें, उसमें आलू मैश करें, उसमें कॉर्न, जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, आमचूर पाउडर, चाट मसाला, गर्म मसाला, हरा धनिया, चावल का आटा, नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से सबको मिक्स कर लें।

अब कड़ाही को गर्म करके उसमें तेल डालें, आलू – कार्न के मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर अपने मनचाहे आकार के शेप दे तेल के गर्म हो जाने पर 3-4 एक बार में कटलेट को डालें, उलट-पुलट करते हुए धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।

सॉस के साथ परोसें या खाएं।

– दिव्या सिंह

सत्तू भरी मसालेदार लिट्टी

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY