अनीता की रसोई से : लज़ीज़ पनीर मखाना ग्रेवी

सामग्री

पनीर- 150 ग्राम
मखाने- 1 कटोरी
काजू- 20
किशमिश- 15
प्याज- 2 बड़े
लहसुन- 8 कली
अदरक- 1 टुकड़ा
टमाटर- 1 मध्यम आकार का
हरी मिर्च- 2
लाल मिर्च पिसी- आधा टी स्पून
काली मिर्च पिसी- आधा टी स्पून
पिसा धनिया- 2 टी स्पून
गरम मसाला- आधा टी स्पून
पिसा भुना जीरा- आधा टी स्पून
काली मिर्च साबुत- 10
लौंग- 4
तेजपत्ता-2
हरी इलाइची- 2
बड़ी इलायची- 2
कसूरी मेथी- आधा टी स्पून
मलाई- 1 टेबल स्पून
दूध- 1 गिलास
नमक- स्वादानुसार
तेल – 1 बड़ा चमचा
देसी घी- 2 टी स्पून

विधि

सबसे पहले एक पैन में दो चम्मच घी में मखानों को भून लें व एक प्याज़ को पीस लें और एक प्याज़ को लंबाई में काट लें।

अब अदरक लहसुन पीस लें, टमाटर को घिस लें व हरी मिर्च बीच से लंबाई में काट लें।

मलाई में 10 काजू को डाल जार में पीस लें और पैन में तेल गर्म कर उसमें तेजपत्ता, कालीमिर्च, लौंग, बड़ी व छोटी इलाइची (खोल कर छिलके सहित) डाल हल्का भुनने के बाद कटा प्याज़ डाल गुलाबी कर लें।

इसके बाद इसमें पिसा प्याज़ डाल थोड़ा और भूनें।

अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, पिसा टमाटर, पिसी लाल मिर्च, पिसी काली मिर्च, पिसा हुआ भुना जीरा, गरम मसाला, पिसा धनिया डाल कर तेल छोड़ने तक भूनें।

तत्पश्चात इसमें काजू और मलाई का पेस्ट डाल और भून लें।

अब इसमें एक गिलास दूध और एक कटोरी पानी डाल उबाल आने दें।

उबाल आने पर नमक, मखाने, पनीर, काजू टुकड़े और किशमिश डाल धीमी आंच पर 10 मिनट तक ढंककर पकाएं।

जब मखाने नर्म हो जाएं और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब ऊपर से कसूरी मेथी डाल परोसें।

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