अनीता की रसोई से : मैंगो आइसक्रीम

सामग्री

आम बड़े आकार के – 3
फुल क्रीम दूध – 700 ml
हरी इलाइची – 4
काजू – 6
बादाम – 6
पिस्ता – 6
चीनी – 1 टेबल स्पून
केसर – 1 चुटकी

विधि

सर्वप्रथम एक पैन में दूध ले कर गाढ़ा कर लें और जब 250 ml रह जाए तब चीनी मिला कर थोड़ी देर और पका लें।

अब इसमें केसर, पिसी इलाइची, व काजू बादाम पिस्ता बारीक काटकर मिला दें व ठंडा कर लें।

इसके पश्चात आम लें और उनके ऊपर बाले हिस्से पर छुरी से चीरा लगा कर( ढ़क्कन की तरह) पतली छुरी को अंदर गुठली के चारों ओर घुमा दें और गुठली को किसी संडसी या प्लास से ऊपर खींच कर बाहर निकाल लें। इस प्रकार तीनों आम की गुठली बाहर कर दें।

अब आप तीन कप या कांच के छोटे गिलासों में इन आमों को खड़ा रख कर भीतर दूध का मिश्रण भर दें और ऊपर से आम का कटा हिस्सा ( ढ़क्कन जैसा जो काटा था) रख कर फ्रीजर में जमने को रख दें।

जब अच्छी तरह से जम जाए तब फ्रीजर से निकाल कर आम को छुरी या फिलर से छील लें व गोल टुकड़ों में काट कर सर्व करें।

नोट- आम सख्त लें मुलायम आम से गुठली बाहर निकालना मुश्किल होता है।

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY