माँ की रसोई से : करोंदे का खट्टा-मीठा अचार

आम का, मिर्ची का, आंवले का अचार खाकर आप बोर हो चुके हैं तो आइये आज हम आपको करोंदे का अचार बनाना बताते हैं वो भी मीठा. अब चूंकि करोंदे बहुत खट्टे होते हैं तो उसमें गुड़ डालने पर खट्टे और मीठे के संयोजन से बहुत स्वादिष्ट अचार बनता है.

सामग्री

200 ग्राम – करोंदे
आधा कप सरसों का तेल
एक चौथाई चम्मच हींग
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
दो बड़े चम्मच सौंफ
एक छोटी चम्मच जीरा
आधा चम्मच अजवायन
एक छोटी चम्मच मेथी दाना
तीन छोटी चम्मच राई दाल या पीली सरसों
नमक स्वादानुसार
आधा कप गुड़

विधि

सबसे पहले करोंदे को धोकर सुखा लें.

सारे खड़े मसाले एक साथ हल्की आंच पर थोड़ा सा भून लें और ठंडा होने पर दरादरा पीस लें.

अब कड़ाही में सरसों तेल अच्छे से गरम करके थोड़ी देर बाद करोंदे, हींग, हल्दी, मिर्ची, पिसा मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.

अब इसमें एक कप गुड़ बुरककर डाल कर अच्छे से मिला लें.

अचार को साफ़ सूखी कांच की बरणी में भरकर कर हफ्ते भर कड़ी धूप में रख दें और बीच बीच में हिलाते रहें.

लीजिये तैयार है आपका करोंदे का खट्टा-मीठा अचार.

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY