सामग्री
अचार वाली मोटी मिर्च – 12
उबले आलू – 3( मध्यम आकार के)
सौंफ पिसी – डेढ़ टी स्पून
धनिया पिसा – डेढ़ टी स्पून
हल्दी पिसी – आधा टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
पिसा गरम मसाला – 1 टी स्पून
तेल – 1 बड़ा चमचा
राई – आधा टी स्पून
पिसी खटाई – 2 टी स्पून
विधि
मिर्चों को धो कर बीच से लंबाई में चीरा लगा लें फिर कढ़ाई में आधा चमचा तेल ले कर गर्म करें और राई डाल दें.
चटकने पर मैश किए आलू डाल इसमें गरम मसाला, धनिया, सौंफ, हल्दी, नमक व खटाई डाल कर हल्का हल्का भून लें और ठंडा हो जाने पर मिर्चों में भर लें.
अब बचा हुआ आधा चमचा तेल कड़ाही में डाल कर गर्म कर हींग डाल दें. अब भरी हुई मिर्चें डाल उनको हल्के हाथ से उलटें पलटें और दो मिनट को ढ़क दें.
फिर खोल कर हल्की आंच पर मिर्चों पर चित्ती आने तक उलट पुलट कर और पका लें ( बहुत गलानी नहीं है).
अब आंच बंद कर परोसें.
नोट- अधिक तेल में कुरकुरी की हुई भरवां मिर्च फ्रिज में रख कर 5 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं.