अनीता की रसोई से : कटहल के कबाब

सामग्री

कटहल – पांच सौ ग्राम
चना दाल – 150 gm
काली मिर्च साबुत – एट टी स्पून
लौंग – छह सात
बड़ी इलाइची – एक
छोटी इलाइची – चार
दालचीनी – एक इंच का टुकड़ा
जावित्री – बहुत थोड़ी सी
जीरा – एक टी स्पून
तेज पत्ता – एक
साबुत लाल मिर्च – तीन से चार
नमक – स्वादानुसार
प्याज़ – दो मध्यम आकार के छोटे चौकार टुकड़ों में कटे हुये
हरी मिर्च – दो महीन कटी हुई
हरा धनिया – महीन कटा एक टेबलस्पून
अदरक – एक टी स्पून घिसी हुई

विधि

सर्वप्रथम एक घंटा पहले दाल को भिगो दें.

कटहल काट कर इसकी गुठलियां निकाल छील लें.

अब कटहल, दाल, और सारे साबुत मसाले व नमक मिला कर प्रेशर कुकर में आधा छोटी कटोरी पानी डाल कर तीन सीटी ले लें.

फिर प्रेशर निकल जाने के बाद सारा एक बड़ी छन्नी पर पलट लें जिससे पानी मिश्रण से निकल जायेगा.

अब ठंडा होने पर इसको मिक्सी या सिल बटने से पीस लें.

इसके उपरांत इसमें कटा प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया मिला कर टिक्की का शेप दे कर तवे पर थोड़े घी में मध्यम आंच पर अच्छे से सेंक लें और गरमा गरम हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें.

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY