आवश्यक सामग्री आपकी आवश्यकता अनुसार
पोहा
तेल
राई
कई तरह के नमकीन
हरी मिर्च
टमाटर
चिली सॉस
टमेटो सॉस
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही में एक टी स्पून तेल डाल गरम कर लें, उसमें राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डाल पोहों को सेंक लें. कुरमुरे होने पर एक गोल बड़े बाउल में
निकालें.
टमाटर, हरी मिर्च, प्याज़ को बारीक काट लें.
अब सिके हुए पोहों में कई प्रकार की थोड़ी थोड़ी मात्रा में नमकीन डालें, कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च भी डाल दें.
हलका सा नमक डालें. इस सामग्री को अच्छी तरह मिला लें.
इसके पश्चात थोड़ा सा चिली सॉस व टमेटो सॉस डाल कर मिला लें.
ऊपर हरा धनिया व सिका हुआ पापड़ डाल सजा लें.
अब तैयार है आपकी कुरमुरी पोहा भेल.
इसे शाम की चाय के साथ खुद भी खाएं और छुट्टियों में आए मेहमानों को भी खिलाएं.
– प्रीति शर्मा
Comments
loading...