माँ की रसोई से : इंदौर की प्रसिद्ध गाठिया चाट

वैसे मैंने बहुत यात्राएं तो नहीं की है लेकिन जितनी जगह भी गयी हूँ, वहां मुझ जैसे रेसिपी खोजते प्राणी के लिए नई चीज़ों को चखने के परिणाम बहुत सुखद नहीं रहे.

हो सकता है ये मामला मेरी रूचि और स्वाद कलिकाओं को पड़ी आदत का हो. लेकिन फिर भी मैं कुछ व्यंजनों के लिए तो दावे के साथ कह सकती हूँ कि वो आपको इंदौर के अलावा कहीं नहीं मिलेंगे. उनमें से साबूदाने की खिचड़ी, आलू की कचौड़ी और गाठिया चाट प्रमुख है.

आपने तरह-तरह की चाट खाई होगी और प्रयोग के रूप में बनाई भी होगी, उसमें अमूमन एक जैसी सामग्री होती है जिसमें वही इमली की मीठी चटनी और दही का कॉम्बिनेशन होता है.

लेकिन यह गाठिया चाट आपकी स्वाद कलिकाओं को एक नए स्वाद से परिचय करवाएगा. एक बार आप भी बनाकर देखें इसे घर पर ही.

सामग्री

250 ग्राम बाज़ार के बने मोटे गाठिये
2 बड़े प्याज़
2 बड़े टमाटर
चाटमसाला
काला नमक
पीसी शक्कर
नीबू

विधि

पहले एक बर्तन में गाठिये लें और उसमें पीसी शक्कर, स्वाद के अनुसार काला नमक और नीबू का रस डालें.

इन अब को अच्छे से मिलकर गाथिये को एक बड़ी प्लेट में एक पर्त में सजा दें.

अब इस पर प्याज़ और टमाटर लम्बाई में काटकर लगाएं.

एक बार फिर ऊपर से पीसी शक्कर, काला नमक, चाट मसाला बुरककर नीबू निचोड़ दें.

सबसे अंत में अंत में बारीक कटा हरा धनिया और बारीक सेंव डालकर चटपटा गाठिया चाट खुद भी खाएं औरों को भी खिलाएं.

– माँ की रसोई से

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