माँ की रसोई से : वेज लोलिपॉप

वेज लोलिपॉप सबसे पहले मैंने इंदौर की प्रसिद्ध होटल ‘गुरुकृपा’ में खाया था. ‘गुरुकृपा’ जिस पर सच में गुरु की कृपा है कि उस होटल में सीट लेने के लिए लम्बी लाइन लगी रहती है… उन दिनों उन्होंने इसे नया-नया इंट्रोड्यूस किया था तो इसका जलाल आसमान पर था.

और फिर तब मैं चिकन खाया करती थी तो इसका स्वाद मुझे चिकन लोलिपॉप से मिलता जुलता लगा. अब जब मांसाहार छूट गया तब मुझे ख़याल आया कि इस वेज लोलिपॉप का स्वाद कोई एक बार चख ले तो बेचारे चिकन की जान बच जाए… खैर क्या खाना है क्या नहीं ये फैसला आपका, रेसिपी हमारी…

सामग्री

बारीक कटी हुई पत्तागोभी, शिमला मिर्च, गाजर, प्याज, हरी मिर्च – एक से दो कप

एक टेबल स्पून लहसुन अदरक – किसनी से किसी हुए (पेस्ट नहीं)

एक कप सोया ग्रेन्यूल्स, दो उबले आलू और कॉर्न फ्लौर या मैदा, ब्रेड क्रम्बस लोलिपॉप बाँधने के लिए

हरा धनिया, हरी लहसुन, हरे प्याज़ के पत्ते बारीक कटे हुए खुशबू के लिए
नमक, काली मिर्च, पीसी लाल मिर्च, मैगी मसाला ए मैजिक स्वाद अनुसार

ब्रेड स्टिक्स – जितने लोलिपॉप बनाना हो

तेल तलने के लिए

चाइनीज़ शेजवान सॉस

विधि

सबसे पहले सारी सब्ज़ियाँ और मसाले एक बोल में अच्छे से मिक्स कर लें.

फिर उसमें उबले आलू और एक कप सोया ग्रेन्यूल्स मिलाकर ब्रेड स्टिक पर कबाब की तरह लगा दें.

सोया ग्रेन्यूल्स सब्ज़ियों से निकला पानी सोखने के काम आता है और ये चिकन वाला फील भी देता है इसलिए आप इसकी मात्रा अपने अनुसार बढ़ा भी सकते हैं.

अब कॉर्न फ्लौर या मैदे को बहुत कम पानी में घोलकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें, लोलिपॉप को एक एक करके उसमें डूबोकर ब्रेड क्रम्बस पर रख दें और उसे गोल घुमाकर चारों तरफ ब्रेड क्रम्बस चिपक जाने दें,

अब इसे तुरंत अच्छे से गरम तेल में डालने के बाद एकदम कम आंच पर तलिए जिससे ये बिखरेंगे नहीं और अन्दर तक तल भी जाएंगे.

ध्यान रहे स्टिक्स को पूरा तेल में नहीं डालना है, स्टिक वाले हिस्से को पकड़कर उसे घुमाते हुए तलना है.

लीजिये गरमा गरम वेज लोलिपॉप को किसी भी तरह के चाइनीज़ शेजवान सॉस के साथ खाइए. और चिकन लोलिपॉप सा मज़ा पाइए.

अगली बार हम घर पर ही चाइनीज़ शेजवान सॉस बनाना सीखेंगे.

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