अब आपके अपने शहर में खाइए फर्रुखाबादी पापड़ी चाट

सामग्री – पापड़ी के लिए (30- 35 पपड़ी के लिए)

आटा – सवा कटोरी (कटोरी बड़ी लें)
नमक – स्वादानुसार (थोड़ा कम ही लें)
देसी घी – 1 टेबल स्पून (मोइन के लिए)
तलने के लिए तेल या रिफाइंड

चाट के लिए सामग्री

काले चने – 250 ग्राम
आलू – 500 ग्राम
प्याज – 2 (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
टमाटर – 3 ( छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
मूली – 1 घिस लें
हरी मिर्च – 2-3 (महीन कटी हुई)
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून कटा हुआ
नीबू – 2
दही – 100 ग्राम (फेंट लें)
खाने बाला सोडा – 1 चुटकी

अन्य सामग्री मसाले के लिए

नमक – आधा टी स्पून
काला नमक – आधा टी स्पून
लाल मिर्च कुटी हुई – 1 टेबल स्पून
पिसा जीरा भुना हुआ – 1टी स्पून
पिसा धनिया भुना हुआ – 1 टी स्पून

उपरोक्त सारे मसालों को एक साथ मिला लें

विधि – पापड़ी

आटे में मोइन और नमक डाल पूरी से थोड़ा ढ़ीला व रोटी से सख्त गूंथ कर पंद्रह मिनट ढ़क कर रख दें.

फिर छोटी छोटी लोई (रोटी से आधी मात्रा रखें) बना आटा लगा लगा कर पतली पतली बेल लें रोटी के आकार की और पेपर पर अलग अलग फैला लें ताकि हवा लग सके.

अब कड़ाही में तेल गर्म कर मध्यम आंच पर करछी से दबा दबा कर सेंक लें (फूलनी नहीं चाहिए). अगर फूलने लगें तो सलाई से पापड़ी पर कई छेद कर लें.

इस तरह सारी पापड़ियां बना कर रख लें.

आलू व चने

काले चने रात में एक चुटकी सोडा डाल कर भिगो दें.

सुबह नमक डाल कर प्रेशर कुकर में 6-7 सीटी दे उबाल लें.

चने अच्छी तरह से गल जाने चाहिए.

आलू भी उबाल लें और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और इसमें चने, महीन कटा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा टमाटर, घिसी हुई मूली, छोटे छोटे टुकड़े में कटी हरी मिर्च व महीन कटा हरा धनिया मिला दें.

अब जो मसाला बनाया है उसका आधा भाग इसमें मिला दें साथ ही एक नीबू इसमें निचोडकर फेटा हुआ दही मिला लें और पापड़ियों के साथ इसे सर्व करें.

(पापड़ी को रोटी की तरह तोड़ कर आलू चना लगा कर खाएं या दो पापड़ी के बीच में आलू चना रख कर खाएं)

नोट- काफी सारी पापड़ी बना कर डब्बा बंद कर रख सकते हैं जब खानी हो तब आलू चना तैयार कर खाएं खिलाएं.

पहले आधा ही मसाला मिलाएं यदि चटपटा कम लगे तब और मिलाएं.

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