माँ की रसोई से : पोहा टिक्की की झटपट रेसिपी

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सामग्री

एक कटोरी भीगे पोहे
दो बड़े उबले आलू
आधी कटोरी मैदा

एक बारीक कटा प्याज़
हरी मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट – एक चम्मच (वैकल्पिक)
बारीक कटा हरा धनिया
चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

विधि

सबसे पहले बता दूं पोहे को उतना ही भिगोना है जितना पोहे बनाने के लिए भिगोते हैं.

अब भीगे पोहे में उबले आलू मैश करके डाल दें.

अब चाट मसाला छोड़कर इसमें सारे मसाले, नमक और धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.

एक अलग प्लेट में मैदा ले लें.

अब पोहे आलू के मिक्सचर को थोड़ा सा हाथ में लेकर उसकी टिक्की बना लें.

इधर कड़ाही में तेल डालकर गरम करने रख दें.

अब टिक्की को मैदे वाली प्लेट में एक-एक बार दोनों तरफ से और किनारों से गोल घुमाकर मैदे की परत लगा लें.

और गरम तेल में डालकर मद्धम आंच पर सुनहरा होने तक सारे मिश्रण की टिक्की बनाकर तल लें.

आप चाहें तो मैदे में पानी डालकर उसका गाढ़ा घोल बनाकर उसमें डिप करके भी तल सकते हैं.

मैदा टिक्की को बांधे रखने के लिए ज़रूरी है ताकि टालते समय टिक्की बिखर न जाए.

गरमागरम टिक्की पर चाट मसाला बुरककर हरी चटनी या सॉस से खाएं.

इसे आप पुदीने की हरी चटनी, सॉस, दही,प्याज़ और बारीक सेव डालकर चाट बनाकर भी खा सकते हैं.

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