सामग्री
चौकोर टुकड़े में कटी ब्रेड, कटी प्याज़, हरी मिर्च और धनिया, जीरा साबुत, हींग, चाट मसाला, नमक और बेसन
विधि
बेसन में ब्रेड को छोड़ कर सभी चीज़ डाल कर पानी गाढ़ा घोल बना लें.
तेल गरम होने पर ब्रेड को बेसन के घोल में लपेट कुरकुरा तल लें.
इसी तरह आलू भरे ब्रेड पकौड़े भी बनाये जाते हैं, बस उबली छिली आलू को मैश कर नमक, जीरा, हींग को छोड़ सब मिला दें.
नमक, जीरा, हींग को बेसन में घोल दें.
अब ब्रेड के तिकोन शेप में दो टुकड़े कर उसमें आलू भर अच्छे से दबा कर बेसन के घोल में लपेट डीप फ्राई कर हरी चटनी, सॉस संग परोसे.
लेमन आइस टी
वैसे मैं लिप्टन या नेस्ले की चाय सोडा में डाल बनाती हूँ, पर आप घर की चाय से भी बना सकते हैं.
एक ग्लास पानी गर्म कर गैस बंद कर एक छोटा चमच चाय का डाल कर ढँककर रख दें.
ठंडा होने पर छान कर ग्लास में एक चौथाई डालें. उसमें सोडा, निम्बू, चीनी स्वाद अनुसार डाल कर मिला लें फिर बर्फ और पानी डालें.