ढाबे वाली सेव की सब्ज़ी

आज हम आपको एक ऐसी सब्ज़ी बनाना बता रहे हैं जो हम सब ने हाइवे से गुज़रते हुए किसी ढाबे पर कभी न कभी ज़रूर खाई होगी. घर में बिल्कुल ढाबे वाले स्वाद का आनंद लेने के लिए कुछ ज़्यादा नहीं चाहिए…

सामग्री लिखिए..

बारीक सेव: (भुजिया) एक बड़ी कटोरी
प्याज़: तीन (बारीक काट लें)
टमाटर: तीन(बारीक काट लें)
हरी मिर्च: एक(बारीक काट लें)
लहसुन (ऐच्छिक) : बारीक काट लें
हरा धनिया: बारीक काट लें
तेल: एक बड़ा चम्मच
जीरा: एक छोटा चम्मच
नमक: स्वादानुसार
लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर स्वाद के अनुसार लें

विधि

एक कड़ाही में तेल गरम करें और जीरा चटकाएं.

बारीक कटी प्याज़ डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें. (अगर लहसुन डाल रहे हैं तो इस वक्त डालें).

हल्दी, नमक, धनिया पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें.

टमाटर और कटी हरी मिर्च डालें, लाल मिर्च पाउडर डालें, और थोड़ा सा पानी मिलाकर टमाटर के गलने तक पकाएं.

जब यह ग्रेवी अच्छी तरह तैयार हो जाए तब लगभग एक गिलास पानी डालें और उबाल आने के बाद सेव मिलाकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.

हरा धनिया मिलाकर सर्व करें.

नोट: सेव डालने के बाद सब्जी को आंच पर ज़्यादा न रखें. बारीक सेव बहुत जल्दी घुल जाया करती हैं.

सब्ज़ी को बनने के तुरंत बाद सर्व करें.

यह बनाने में आसान है, जो लोग पढ़ाई या जॉब के कारण बाहर अकेले रहते हैं उनके लिए यह सब्ज़ी वरदान है.

तो दोस्तों बनाते रहिए, खाते रहिए और खिलाते रहिए और हां अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें.

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