ब्रेड रोल
सामग्री
8-10 उबले आलू मध्यम आकार के
कच्ची प्याज कटी हुई
हरा धनिया कटा हुआ
हरी मिर्च कटी हुई,
नमक, चाट मसाला, गरम मसाला स्वादनुसार और ब्रेड
विधि
आलू को छील कर सभी कुछ मिला कर मैश कर लें.
एक कटोरे में पानी ले ब्रेड के किनारे चाकू से निकाल उसे गीला कर पानी दबा दबा कर निकाल लें.
इसमें आलू का भरावन रख अच्छे से हाथों से दबा शेप दें.
कढ़ाई में तेल गरम कर ब्रेड रोल को डीप फ्राई कर लें और टिश्यू पेपर पर निकाल अतिरिक्त तेल निकाल लें.
पुदीने की चटनी, सॉस संग गरम गरम खाएं.
पुदीने, कच्चे आम की चटनी
सामग्री
कच्चा आम, पुदीना, हरी धनिया, लहसुन, हरी मिर्च, पिसा जीरा पाउडर, चीनी, नमक, काला नमक
विधि
सभी चीजों को धो कर मिक्सर के जार में डाल महीन पीस लें.
एयर टाइट शीशी में बंद कर फ्रिज में रखें.
इससे पानी पूरी के लिए तुरंत जीरा जल भी बहुत बढ़िया तैयार होता बस नमक और चाट मसाला थोड़ा अधिक कर दें.
– अमृता गुलज़ार अय्यर