गुजराती हांडवा रेसिपी

आइये आज आपको गुजराती हांडवा की रेसिपी बताते हैं. ये बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है जिसे आप किसी भी समय नाश्ते में खा सकते हैं.

एक कटोरी अरहर दाल
एक कटोरी मिलीजुली दालें
और तीन कटोरी परमल चावल

इसे आवश्यकता अनुसार करीब 4 घण्टे के लिए भिगो दें.

सुबह बनाना हो तो एक दिन पहले सुबह सब अलग अलग भिगो दें और रात में पीस कर मिला के खमीर उठने के लिए गर्म जगह रख दें.

फिर सुबह जब घोल खट्टा हो जाये तब खूब सारा लहसुन, हरीमिर्च अदरक का पेस्ट मिलाएं.

नमक और अपनी पसंद की सब्जियां (मटर, गाजर, लौकी, पत्तागोभी, स्वीट कॉर्न) बारीक काटकर या दरदरी पीस कर मिलाएं.

फिर तड़का तैयार करें जिसमें राई और हल्दी हो.

अब घोल में तड़का डालकर अच्छे से मिलाएं.

घोल इडली घोल के जैसा रखें और nonstick पैन पर मोटे चिले के जैसे फैलाएं, ऊपर से थोड़े तिल बुरकाएं.

फिर ढँककर मध्यम आंच पर एक तरफ से अच्छे से पकने दें. हल्का तेल या घी भी लगा सकते हैं साइड्स में.

फिर पलट कर दूसरी तरफ से भी ऐसे ही सेंक लें.

लीजिये तैयार है आपका गुजराती हांडवा, कढ़ी, हरी चटनी, लहसुन चटनी या सॉस के साथ गरमागरम खाएं.

– नीतू कुमावत

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY