सामग्री
गोभी – एक
आलू – चार
प्याज़ – दो
हरी मिर्च – दो
अदरक – एक मध्यम आकार का टुकड़ा
हरा धनिया कटा हुआ – एक बड़ा चम्मच
साबुत काली मिर्च – दो टी स्पून
लौंग – 8-10
दालचीनी – एक टुकड़ा
साबुत धनिया – दो टी स्पून
जीरा – एक टी स्पून
मेथी दाना – आधा टी स्पून
साबुत लाल मिर्च – चार छः
जावित्री – थोड़ी सी
तेज पत्ता – दो
बड़ी इलायची – एक
हींग – एक चुटकी
हरी इलायची – चार
नमक – स्वादानुसार
बादाम – आठ दस
काजू – आठ दस
केसर – एक चुटकी
तेल – एक बड़ा चम्मच
विधि
गोभी और आलू को काट लें. ध्यान रखें गोभी के बहुत छोटे छोटे टुकड़े ना हों व आलू लंबाई में काटें.
अब प्याज़, अदरक और हरी मिर्च को भी लंबाई में काट लें फिर कढ़ाई में तेल गर्म कर उसमें जीरा हींग मेथीदाना व सारे साबुत मसाले डाल दें.
साबुत लाल मिर्च तोड़ कर ही डालें.
अब हल्का भुन जाने पर प्याज़, अदरक, हरी मिर्च डालकर और भूनें फिर काजू बादाम (आधा आधा टुकड़ा काटकर) डाल दें.
तत्पश्चात गोभी, आलू, नमक डालकर बिना पानी डाले ढंककर पकायें.
जब गोभी व आलू गल जायें तब धीमी आंच पर भूनें और एक चम्मच दूध में भीगा केसर डाल दें.
अब गैस बंद कर हरा धनिया मिला दें.
आपकी कश्मीरी गोभी परोसने को तैयार है.