गोभी मंचूरियन की झटपट रेसिपी

कॉर्न फ्लॉवर मैदा में अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर थोड़ा नमक डालकर बैटर बनाएं.

उसमें गोभी लपेट कर फ्राई करें.

प्याज़, शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च कटी हुई तैयार रहें, स्प्रिंग ओनियन ऑप्शनल है वो नहीं है तो प्याज़ एक और बढ़ा दें.

रिफाइंड ऑइल गर्म कर लहसुन डालें फिर अदरक फिर मिर्च और दोनों प्याज़, थोड़ा फ्राई करके शिमला मिर्च.

पहले ओपन फिर थोड़ी देर बाद कवर करके पकाएं.

बहुत थोड़ा नमक, कश्मीरी मिर्च डालें.

जब शिमला मिर्च सॉफ्ट हो जाये तो गोभी मिला दें साथ में एक डेढ़ चम्मच सोया सॉस, हाफ स्पून चिली सॉस और एक बड़ा चम्मच टोमेटो सॉस मिलाएं.

थोड़ी देर कवर करके सबका टेस्ट मिलने दें, धनिया पत्ती पसंद है तो डालें, हो गया तैयार.

उफ्फ बड़ी मेहनत से एक सांस में लिख दिया मैंने, लेकिन आपको बनाने में थोड़ा समय अधिक लगेगा.

आखिर सब्र का मंचूरियन बड़ा कुरकुरा होता है!

– मनोरमा सिंह

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY