सामग्री
१- तिल( सफेद) – पांच सौ ग्राम
२- खोया- – पांच सौ ग्राम
३- बूरा( पिसी शकर) – चार सौ ग्राम
४- इलाइची पावडर- एक टी स्पून
५- बारीक कटा बादाम- एक टेबल स्पून
६- बारीक कटा काजू-. एक टेबल स्पून
विधि
सबसे पहले तिल साफ कर हल्के ब्राउन होने तक भून लें फिर थाली में पलट कर ठंडा होने दें.
अब खोये को कड़ाही में डाल कर भूनें बहुत ब्राउन नहीं करना है इसे भी ठंडा होने दें.
ठंडा हो जाने पर तिल, खोया, काजू, बादाम, बूरा इलाइची पावडर मिला हाथ में घी लगाकर लड्डू बना लें.
नोट- इसमें भुना आटा भी मिला सकते हैं. एक कटोरी आटा देसी घी में भून कर मिश्रण में मिला दें ध्यान रखें तब बूरे की मात्रा पांच सौ ग्राम कर लें.