सिंधी रेसिपी : कोकी

सामग्री

आटा- दो कटोरी
बेसन- एक टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
अजवाइन- एक टी स्पून
दरदरी कुटी काली मिर्च- दो टी स्पून
दरदरा कुटा अनारदाना- एक टेबल स्पून
देसी घी और रिफाइंड तेल- सेकने व मोइन के लिये
मक्खन- आवश्यकतानुसार

विधि

सबसे पहले आटा व बेसन मिला लें अब घी पिघला कर एक टेबल स्पून और चार टेबलस्पून रिफाइंड डाल कर अच्छे से मिला लें.

फिर इसमें नमक, काली मिर्च, अजवाइन, कुटी काली मिर्च, कुटा अनारदाना डाल दें और पूरी जैसा सख्त सख्त माड़ लें.

ध्यान रखें अधिक एक सा नहीं करना है बस सारा मिश्रण इकठ्ठा हो जाये( पूरी के आटे की तरह गुठलाना नहीं है).

अब इसे दस मिनट के लिये ढ़ांक कर रख दें तत्पश्चात पराठे से थोड़ा मोटा बेल कर इसमें कई छेद कर मध्यम आंच पर घी लगा कर करारा होने तक पराठे की तरह ही सेंक लें तथा ऊपर से मक्खन लगा कर परोसें.

नोट– परंपरागत सिंधी विधि यही है पर आप इसमें कटा प्याज, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया व मेथी मिला कर भी बना सकते हैं.

Comments

comments

loading...

LEAVE A REPLY