सर्दियों का मौसम हो और गाजर का हलवा न हो!!
गाजर शरीर के लिए, आंखों की रोशनी के लिए कितना फायदेमंद होता है ये तो हर कोई जानता है. और इसका हलवा सब का पसंदीदा! पर परेशानी उनको होती है जिनका शुगर लेवल बॉर्डर पर हो या उससे ज्यादा हो. पर चिंता की बात नहीं! प्रकृति ने हमें वो सब कुछ दे रखा है जो हमारे शरीर के लिए लाभप्रद है और मौसम के हिसाब से मुफीद भी. बस हम ही देसी चीजों से भागे फिर रहे हैं.
तो यहाँ उनके लिए प्रस्तुत है शुद्ध देसी स्टाइल में शुगर फ्री गाजर का हलवा!
सामग्री
गाजर- 2 किलो
दूध- 3 लीटर
खोया-250 ग्राम
गुड़- 300 ग्राम/स्वादानुसार
कुटी हुई छोटी इलायची
कटे काजू
किशमिश
पाक विधि
गाजरों को धो कर, ऊपरी सतह खुरच कर किस लें.
कड़ाही में दूध ओंट कर थोड़ा गाढ़ा कर लें.
कसे हुए गाजर को दूध में डालकर चलाते रहें.
15 से 20 मिनट के बाद जब हलवा गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा.
अब हलवे में स्वादानुसार गुड़ चूर/तोड़ कर डालें. इसके बाद कुटी इलायची, कटे काजू और थोड़े किशमिश डाल दें.
तेज आँच पर लगातार चलाते हुए हलवे को लगभग सुखा लेना है. अंत में खोया मिलाकर दो मिनट तक भूनना है.
बस गरमागरम देसी, शुगर फ्री और सर्दियों में शरीर को गरम रखने वाला सुस्वादु हलवा तैयार है. बेफिक्र होकर खाएं और खिलाएं.
– कल्याणी मंगला गौरी